Ingredientes:
Massa:
1 xícara de quinoa, deixada de molho durante pelo menos 8 horas, lavada e escorrida
1/ 4 a 1/2 xícara de água
2 colheres de sopa óleo de coco
3/4 colher de chá de sal
2 dentes de alho picados
1 colher de sopa de tempero italiano
1 colher de sopa levedura nutricional (Nutritional Yeast)
Cobertura:
Use o que desejar
Modo de preparo:
Mergulhe a quinoa em água filtrada por pelo menos 8 horas. Enxague e escorra bem a água.
Coloque todos os ingredientes no processador de alimentos ou liquidificador de alta velocidade e pulse até que a massa se assemelhe a massa de panqueca. Ajuste a água, conforme necessário.
Pré-aqueça o forno a 230 º C/ 450 º F.
Unte uma frigideira ou assadeira de bolo redonda com 2 colheres de óleo de coco. Coloque a frigideira ou a assadeira de bolo para aquecer no forno por cerca de 10 minutos (é bom fazer isto enquanto você está preparando a massa e picando os legumes).
Retire a frigideira / assadeira do forno e imediatamente adicione a “massa” de quinoa, conforme necessário use uma espátula para distribuir a massa na assadeira. Coloque a massa no forno para assar por 20 minutos. Vire a massa e leve ao forno por mais 10 minutos, ou até dourar e estar crocante.
Adicione a cobertura que você desejar.
Eu usei pimentão assado/cebola/cogumelos(sobras), molho caseiro marinado, fatias de tomate fresco e queijo vegan [clique aqui].
Coloque a pizza no forno depois de adicionar a cobertura apenas para aquecer um pouco. (Cerca de 5 a 8 minutos).
Quando retirar a pizza do forno cubra com folhas de manjericão fresco,
Sirva e desfrute!
Receita traduzida por Vegetarianos e Veganos Sim
1 comentário:
A quinua que vc usa na receita é a em flocos?
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