domingo, 29 de maio de 2016

Bolo de Arroz {SEM glúten}

Portuguese Rice Muffins | mygutfeeling.eu #glutenfree #vegan

Ingredientes
½ cháv/xic | 115 gr. de açúcar
4 colheres de sopa de azeite
1ovo de linhaça* (1 colher de sopa de sementes de linhaça + 3 colheres de sopa de água morna)
½ cháv/xic| 140 ml de leite de arroz
1 colher de sopa de sumo de limão
Raspas da casca de ½ limão
1 cháv/xic| 150 gr. de farinha de arroz
2 colheres de chá de fermento em pó sem glúten
¼ colher de chá de sal
Açúcar para polvilhar

Preparação
Pré-aqueça o forno a 180ºC / 350ºF.
Coloque forminhas de papel numa forma de 12 queques.
Numa tigela grande misture o açúcar com o azeite durante 2 minutos. Adicione o ovo de linhaça - ver notas), o leite, as raspas e o sumo de limão.
Noutra tigela, misture a farinha de arroz, fermento e sal e adicione lentamente à massa, batendo até ficar tudo completamente misturado.
Deite a massa e encha cada forma de papel até meio.
Leve ao forno durante 20 minutos.
Retire do forno e polvilhe directamente com o açúcar granulado.


*Para fazer um ovo de linhaça, misture as sementes de linhaça com a água quente, deixe descansar durante cerca de 5 minutos e triture num processador de alimentos ou liquidificador


Fonte: mygutfeeling

1 comentário:

Sabor, Alma e Côr disse...
Este comentário foi removido pelo autor.