sábado, 12 de dezembro de 2015

Broas de Batata-doce



Ingredientes para cerca de 50 broas:

1 kg de Batatas Doces
35g de manteiga vegetal
300g de açúcar mascavado
1 colher de chá de erva doce
1 colher de chá de canela
0,5kg farinha de milho

Preparação:

Coza as batatas em água com uma pitada de sal.
Quando estiverem cozidas, espere que arrefeçam um pouco e depois pele-as e desfaça com um garfo.
Coloque num recipiente a batata, a manteiga, o açúcar, a canela e a erva-doce, misture tudo muito bem.
Adicione a farinha aos poucos e vá mexendo até que tenda (despegue dos dedos), poderá não ser necessário usar toda a farinha.

Após amassar a massa deixe-a a descansar pelo menos 4 horas ou até pode deixar de um dia para o outro.

Forme com os dedos as broas e pincele com um pouco de leite vegetal para dourarem, leve ao forno em tabuleiro forrado com papel vegetal (não necessita gordura que descolam bem do papel), cerca de 15 minutos a 200ºC


1 comentário:

Sophia, Mary and Mom ™ disse...

Olá. Estão lindas. Temos que experimentar.

Bjs
Mom