Receitas Regionais Portuguesas
Receitas tradicionais portuguesas, originais ou numa versão vegana
Receita Tradicional do Ribatejo
Ingredientes
6 folhas de couve galega grandes e tenras
(em alternativa use caldo verde embora não fique igual)
3 batatas médias
200 gramas de broa de milho
100 gramas de pão de trigo
dentes de alho
azeite
Preparação
Parta as couves á mão torcendo-as, depois de lhe ter tirado os talos mais grossos.
Coza em bastante água com sal, juntamente com as batatas.
Num outro tacho ponha bastante azeite e vários dentes de alho picados (2 ou 3 conforme gostar mais ou menos do gosto do alho), deixar o alho fritar lentamente sem queimar e quando alourar deitar-lhe dentro as couves e batatas, bem escorridas.
Ir mexendo bem e esmagando as couves e batatas com a colher de pau ou com um pisão.
Enquanto está a fazer este preparado tem a broa e o pão a demolhar no caldo de cozer a couve.
quando já estiver amolecido junte-o ás couves. e volte a amassar tudo de novo, misturando muito bem.
Se necessário acrescente mais um pouco de água da cozedura ou um pouco de azeite, rectifique de sal, se gostar pode juntar um pouco de pimenta.
Receita do blog osmeusdocesesalgados
Esta receita é também conhecida em algumas regiões do Ribatejo por "Mexudas".
As “mexudas” são uma espécie de esparregado feitas com farinha de milho peneirada, muito cremosas.
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