quinta-feira, 9 de outubro de 2014
Sonhos de alheira
Receitas Regionais Portuguesas
Receitas tradicionais portuguesas, originais ou numa versão vegana
Ingredientes:
- 1 alheira sem pele
- 250ml de água
- 170gr de farinha
- 4 substitutos(*)
- 1 colher de chá de fermento
- 1 colher de sopa de margarina
- sal q.b.
Juntar num tacho a água, margarina e pouco sal. Deixar levantar fervura. Retirar do lume, adicionar a farinha e o fermento, mexer bem. Juntar a mistura de linhaça e a alheira aos pedaços. Com a ajuda de uma batedeira eléctrica, usando as pás em espiral, misturar bem toda a massa.
Fritar colheradas desta massa em óleo bem quente.
Servir com arroz de feijão e salada de tomate e cebola.
(*)
4 colher de sopa de sementes de linhaça em pó
12 colheres de sopa de água.
Diluir muito bem.
(uma pitada de caril para dar cor)
Receita veganizada do blog oquequesecomeaqui
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário