sábado, 19 de julho de 2014

Chips de couve frisada (no forno, claro!)


Para 4 pessoas petiscarem

300 gr de kale/couve frisada
3 a 4 colheres de sopa de azeite
sal marinho
pode acrescentar as especiarias que preferir, como pimenta cayena se quiser mais picante, alho em pó, ....

Pré-aqueça o forno a 200ºC.

Corte os talos maiores das folhas de couve (só aqueles que ultrapassarem muito a zona das folhas). Se as lavar, seque-as muito bem antes de pôr os temperos.

Coloque as folhas numa taça grande, junte o azeite e o sal e envolva cuidadosamente, para todas terem um bocadinho de azeite e de sal.

Coloque-as num tabuleiro de ir ao forno coberto com papel vegetal/papel manteiga. Não as sobreponha! Pode pô-las juntinhas e encher o tabuleiro, mas só com uma camada de folhas. Se o seu forno não for grande terá que fazer em fornadas.

Asse durante 7 a 10 mn ou até começarem a ficar acastanhadas nas pontas.

Retire para uma taça grande e sirva!


Bye bye fritos, hello chips saudáveis!

Receita The Love Food

ChipsCouve-2

Ingredientes:
Quatro chávenas bem cheias de couve frisada (kale);
Uma colher de sopa de óleo de côco derretido;
Uma colher de chá de mostarda de Dijon;
Uma colher de chá de água;
Uma colher de café de paprika;
Uma colher de café de curcuma em pó;
Uma colher de café de sal marinho.

Modo de preparação:
Pré-aqueça o forno entre 100º a 120º. Retire o caule principal da couve e ripe-a em pedaços mais pequenos. Lave muito bem a couve, deixando-a repousar cerca de cinco minutos num banho de água para que a terra fique acumulada no fundo (às vezes tem pequenos aglomerados de terra presos no interior da couve que só saem se massajar as folhas).
Se achar necessário, junte umas gotas de vinagre para desinfetar.

Misture todos os outros ingredientes numa taça e verta o molho resultante por cima da couve. “Amasse” bem para que cubra todas as folhas.

Leva ao forno até estar bem seco e crocante, durante cerca de 30 minutos (tempo varia de forno para forno.)

Deixe que arrefeça e guarde num saco/caixa/frasco fechado hermeticamente.

Esta receita é de Joana Limão, autora do blogue "Lemonaid".

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