sábado, 28 de junho de 2014

Sanduíches Coloridas


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Esse sanduíche é uma ótima dica para fazer com que as crianças comam o pão integral, cenoura, beterraba e espinafre. Faz um prato colorido, divertido e nutritivo, a criançada vai adorar. 

Ingredientes:

Pão integral
1 cenoura pequena/abóbora
¼ de beterraba cozida ou crua
½ maço pequeno de espinafre
    Recheio 1:  para mais praticidade e rapidez essa é a melhor opção.

    Rale a cenoura, crua ou cozida, e bata no liquidificador com 3 colheres de sopa de água pura ou do cozimento e os temperos de sua preferência. Misture com 4 colheres de maionese vegana.

    Rale a beterraba, crua ou cozida, e bata no liquidificador com 3 colheres de sopa de água pura ou a água do cozimento e os temperos de sua preferência. Misture com 4 colheres de maionese vegana.
    Bata no liquidificador o meio maço de espinafre com 3 colheres de sopa de água pura ou do cozimento e os temperos de sua preferência. Misture com 4 colheres de maionese vegana.
      Dica: para que as suas sanduíches fiquem ainda mais saudáveis faça com as nossas receitas de maionese.

      Recheio 2: esse recheio fica muito saboroso e sofisticado.


      Misture 200g de ricota vegana, uma lata ou 300g de natas/creme de leite vegetal e divida em três porções iguais.

      Em cada porção adicione um dos sabores com os temperos de sua preferência, espinafre, cenoura e beterraba batendo bem no liquidificador.
        Modo de preparo:
        Para montar é muito simples. Basta intercalar as cores dos recheios com as fatias de pão integral.
        Depois de montada a sanduíche, enrole em papel vegetal e guarde no frigorífico/geladeira cerca de duas horas para que ele fique mais firme e saboroso.
          Dica: para ocasiões especiais você pode montar o lanche em formato de rocambole, basta cortar fatias do pão na horizontal e passar os recheios coloridos um do lado do outro, enrolar a fatia e embrulhar com o papel filme. O resultado fica como o da seguinte foto:
          Sanduíche Integral Colorido
          Experimente com todos os sabores
          Receita veganizada do blog relva verde


          Outras sugestões:

          Recheio de Cenoura com maionese vegana e
          maionese vegana com ervas aromáticas

          Com pão integral

          Ingredientes
          pão de forma fatiado horizontalmente (sem cascas)

          Recheio Amarelo
          2  cenouras pequenas e cozidas
          1 c.de sopa de maionese vegana
          Sal a gosto
          - Bata tudo no liquidificador e reserve.

          Recheio Verde
          1 maço de espinafre (somente as folhas cozidas)
          1 cebola (pequena) picada
          1 copo  água 
          1 c. de sopa azeite
          1 c.de sopa maisena
          Cheiro-verde picado a gosto
          - No liquidificador, bata as folhas de espinafre com cebola, cheiro-verde e a água. Depois, leve ao lume com o azeite e a maisena, até obter um creme grosso. Reserve. 

          Recheio Encarnado 
          3 tomates sem pele e sementes picados
          1 beterraba crua
           azeite, cebola, alho, sal, cheiro-verde para refogar a gosto
          1 copo de caldo de legumes
          1 c.de sopa maisena
          - Bata o tomate e a beterraba no liquidificador.
           Refogue em azeite a cebola, alho, sal, cheiro-verde e tempere a gosto.
          Adicione o caldo de legumes e a maisena  até obter um creme grosso. Reserve. 

          Monte a Mega Sanduiche em camadas como na foto.
          Sugestão para a criançada:

          Use os mesmos recheios em mini sanduiches


          Recheio de azeitonas: 
          ½ kg de tomate sem pele 
          1 xícara de azeitonas pretas sem caroço 
          1 cebola média 
          1 dente de alho 
          ½ pimentão pequeno
          Modo de fazer: 
          bata tudo no liquidificador, junte 2 colheres de azeite e coloque a mistura numa panela até ferver por um minuto. 
          Deixe arrefecer e recheie a sanduíche. 

          Recheio de cenoura: 
          4 cenouras cozidas,  
          folha de louro picado 
          1 dente de alho 
          5 tomates 
          1 cebola 
          sal, salsa picada 
          Modo de fazer:
          Refogue a cebola, alho, tomate, louro e sal. Retire do fogo e a cenoura. 
          Bata a mistura no liquidificador e só depois acrescente a salsinha

          Monte as sanduiches com os recheios ou só com maionese veganacom pepino, tomate às rodelas, pimentos amarelos e uma ou duas folhas de alface e adicione as suas ervas aromáticas preferidas. 

          SUGESTÃO

          Utilize pão escuro, com ou sem sementes. Esmague um abacate e barre o pão - é um óptimo substituto de maionese vegana ou outros molhos e traz frescura à sanduíche. 



          Fatias de pão de forma sem casca cotado na horizontal.

          Cebolinha: 
          Bastante cebolinha picada + 3 colheres das de sopa de maionese vegana+ tempero caseiro de alho. 
          Bater no mixer até ficar um creme verdinho

          Cenoura: 
          1/2 cenoura médica ralada + 3 colheres das de sopa de maionese vegana+ tempero caseiro a gosto(#). 
          Bater no mixer até virar um creminho laranja
          (#)Só misturar cebola desidratada, alho desidratado, e cheiro verde desidratado, sal e pimenta a gosto. 
          Bater bem no liquidificador até ficar tudo em pó. Usar.

          Milho: 
          3 colheres das de sopa de milho cozido no vapor + 3 colheres das de sopa de maionese vegana + sal. 
          Bater no mixer até ficar um creme amarelinho

          Azeitona: 
          3 colheres das de sopa ceias de azeitona preta picada + 3 colheres das de sopa de maionese vegana  + sal.
          Bater no mixer até virar um creme pretinho

          Beterraba: 
          1/2 beterraba cozinha picada + 3 colheres das de sopa de maionese vegana + sal. 
          Bater no mixer até virar um creme vermelho/roxo

          Monte a Mega Sanduiche como na foto. 
          Sirva com cebolinho picado e rodelas de azeitonas verdes recheadas.

          Sugestão de Minis Sanduiches com as suas pastas preferidas


          Sanduíche de pepino: petisco leve e saudável!

          Ingredientes:
          · 10 fatias de pão de forma sem casca
          · 10 fatias de pão integral
          · 1 xícara (chá) de maionese vegana
          · 2 pepinos japoneses ralados
          · 1/2 colher (chá) de hortelã picada
          · 2 colheres (sopa) de sumo de limão
          · Pimenta-do-reino branca e sal a gosto

          Para decorar: 
          · Folhas de endro/aneto

          Corte as fatias de pão ao meio. Numa tigela, misture a maionese com o pepino ralado, a hortelã e o suco de limão. Tempere com pimenta e sal. Recheie as metades das fatias de pão com a mistura de pepino e monte as sanduíches.
          Se desejar, deixe no frigorífico/ geladeira cerca de uma hora e, no momento de servir, decore com as folhas de endro.

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