domingo, 8 de junho de 2014

Seitan/Tofu com Amêndoas



Ingredientes:

cerca de 150g de seitan/tofu (marinado)
2 dentes de alho
1 cm de raiz de gengibre
150 g de massa chinesa (chao min)
3 cenouras
1 lata de cogumelos laminados
60 ml de óleo de amendoim
2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
2 colheres de sopa de melaço
3 colheres de sopa de molho de soja(shoyu)
sal q.b.
pimenta preta q.b
piri-piri q.b.
3 colheres de sopa de miolo de amêndoa
4 porções de alga kombu (ou outra do vosso agrado)

Preparação:
1) O primeiro passo é temperar o seitan/tofu(ou marinar) com 2 colheres de sopa de molho de soja, 1 dente de alho picado, pimenta preta moída e meio cm de raiz de gengibre picado. Reserva-se.

2) Demolham-se as algas Kombu em água morna durante cerca de meia hora e depois colocam-se a cozer em água e sal até ficarem macias. Estando cozidas cortam-se às tirinhas. Reservam-se.

3) Descascam-se as cenouras e cortam-se em palitos. Reservam-se.

4) Prepara-se uma mistura de melaço, vinagre balsâmico e molho de soja e homogeneiza-se bem.

5) Coloca-se um tacho com água ao lume e quando a água estiver a ferver deita-se-lhe a massa chinesa, desliga-se o lume, tapa-se o tacho e deixa-se repousar durante cerca de 4 a 5 minutos. Escorre-se e reserva-se a massa.

6) No wok coloca-se o óleo, o piri-piri, um dente de alho esmagado e parte do gengibre picado. Deixa-se ao lume até dourar.

7) Acrescentam-se as cenouras, os cogumelos, o seitan/tofu e as amêndoas. Deixa-se caramelizar.

8) Acrescentam-se as algas, sal e pimenta e o molho de melaço. Deixa-se cozinhar mais uns minutos mexendo de vez em quando, até o molho secar praticamente todo.

9) Podem juntar a massa aos legumes directamente no wok ou podem servi-los separadamente, no prato.

Bom Apetite!

receita adaptada de comopaoparalaranjas

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