domingo, 25 de maio de 2014

Rissóis de Soja

Receitas Regionais Portuguesas
Receitas tradicionais portuguesas, originais ou numa versão vegana

Para a massa:
2 chávenas de água pouco cheias
1  chávena de farinha de trigo bem cheia
1  chávena de farinha de trigo integral bem cheia
2 colher de sopa de azeite
1 colher de chá de alho em pó
2 cascas de limão
Sal integral

 Para o recheio:
½ chávena de soja fina desidratada
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 cenoura pequena ralada
½ chávena de pimento picado
1 tomate maduro bem picado
1 colher de chá de manjericão picado
1 colher de sopa de molho de soja
1 colher de sopa de vinagre balsâmico
1 colher de chá de coentros moídos
1 colher de chá de pimentão doce
2 colheres de chá de farinha maisena
1/3 de chávena de água fria
Pimenta preta q.b.
Piri piri em pó q.b.
Azeite
Sal integral

 Para panar:
4 colheres de sopa de farinha de grão                          
1/2 chávena de Água
1 pitada de curcuma
1 pitada de sal integral
Umas gotinhas de limão
Pão ralado q.b.

 Preparação:
Para a massa...
     Numa panela, juntar a água, o sal, a margarina, o alho em pó as cascas de limão e mexer até levantar fervura. Quando  ferver, adicionar a farinha toda de uma vez e continuar a mexer vigorosamente por mais alguns minutos, até a massa descolar do fundo da panela. Quando esta estiver descolada, virar sobre uma superfície bastante enfarinhada e amassar um pouco.
      Depois é só estender com o rolo da massa e cortar círculos para posteriormente serem recheados.

Para o recheio...
     Hidratar a soja, escorrer e reservar.
   Numa panela saltear a cebola e o alho num fio de azeite e sal até estes estarem translucido  De seguida adicionar o pimento, a cenoura e o tomate e deixar cozer durante alguns minutos. Se necessário adicionar umas colheres de sopa de água.
     Quando os legumes estiverem cozidos triturar com a varinha, adicionar a soja, o molho de soja e o vinagre balsâmico. Deixar evaporar um pouco mexendo bem e adicionar os temperos e as especiarias. Deixar apurar durante alguns minutos mexendo constantemente.
     Quando a mistura estiver quase seca adicionar a mistura de amido para expressar (a farinha maisena diluída em 1/2 chávena de água) e deixar cozer durante alguns minutos sem parar de mexer. Apagar o lume, deixar arrefecer um pouco e está pronto para rechear a massa.

Para panar...
     Quando todos os círculos de massa estiverem recheados, mistura-se a farinha de grão, a curcuma, o sal, a água e o sumo de limão até obter uma mistura sem grumos. Esta mistura pode ser usada em vez do ovo antes de os rissóis serem passados no pão ralado.
     Depois é só fritar normalmente e congelar os restantes.

Pode assar!

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