domingo, 25 de maio de 2014

Bolo de Chocolate e Grão


 Ingredientes:
100 gr de Tâmaras (já pesadas sem o caroço)
200 ml de Água a ferver
200 gr de Chocolate preto ou cacau
360 gr de Grão-de-bico cozido
1 colher de chá de Fermento
1 colher de chá de extrato de Baunilha ou sementes de uma vagem de Baunilha
1/2 colher de chá de gengibre em pó (ou cardamomo ou canela)
Uma pitada de Sal
Cacau para polvilhar
Creme vegetal para untar

Preparação:
Demolhar as tâmaras na água a ferver durante cerca de 30 minutos.
Entretanto, derreter o chocolate da maneira que preferirem, nós derretemos em banho-maria mas podem usar o microondas.
Untar uma forma, forrar o fundo com papel vegetal e untar também o papel vegetal.
Num liquidificador, adicionar o grão, as tâmaras e a sua água, o chocolate, o fermento, a baunilha, o gengibre e o sal. Processar até obter uma mistura homogenea.
Cozer no forno pré-aquecido a 180ºC entre 20 a 30 min. Está cozido quando o centro já não estiver liquido mas firme. O teste do palito não funciona com este bolo.
Deixar arrefecer antes de desenformar e polvilhe com cacau.

Receita adaptada e veganizada do blog cookingwithalia



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