sexta-feira, 30 de maio de 2014

Gnocchi de batata doce com molho de abacate


Ingredientes para massa

- Uma batata doce grande descascada, cozida e espremida.
- Uma pitada boa de sal
- Pimenta do reino moída à gosto (opcional)
- 2 xícaras de farinha de arroz.

Preparo da massa

- Misture a batata doce espremida com o sal e se quiser, a pimenta do reino moida na hora. Use um garfo ou algum outro utensílio para lhe ajudar nessa mistura.
- Depois de misturado, vá acrescentando aos poucos a farinha de arroz, incorporando lentamente à batata, até que se torne uma massa. É importante usar as mãos nesse processo.
- Em uma superfície enfarinhada, separe a massa em duas partes e faça uma grande minhoca. Como você quiser chamar!
A dica é que o movimento para alongar os rolos de massa seja do meio para as pontas
- Corte pedaços de mais ou menos 1,5cm desses rolinhos
- Em uma panela com água fervente e sal, coloque os pedacinhos de massa e deixe-os cozinhar até que comecem a boiar na água. Quando estiverem boiando, é hora de retira-los. (é um processo bem rápido)
- Retire os Gnocchi  já cozidos com a ajuda de um escumadeira. (Para evitar que se desmanchem)
- Reserve


Ingredientes para o molho de abacate

- Um abacate maduro
- Uma cebola pequena picada
- 5 dentes de alho picados
- Meia xícara de azeite de oliva extra virgem
- Sal à gosto
- Um punhado de nozes trituradas rusticamente
- Queijo parmesão vegano.

Preparo

- Bata a polpa do abacate com uma pitada de sal e o azeite de oliva até se tornar uma pasta.
- Em uma panela, refogue o alho e a cebola, e adicione essa pasta de abacate ao refogado.
- Depois é só despejar o molho sobre os Gnocchi , salpicar o queijo e as nozes em cima e ser feliz.

Essa receita além de ser super nutritiva e saborosa, é ideal para os que não podem comer glúten e para quem quer manter ou buscar a boa forma.

1 comentário:

Laura Karman disse...

Parece delicioso, vou experimentar!