sexta-feira, 14 de fevereiro de 2014

Molho de Tamarindo

Molho de Tamarindo

200 gr cebola - picadinha
30 gr alho - picadinho
80 gr pasta de tamarindo
200 ml creme de leite vegetal
30 gr Gengibre picadinho
1 pimenta dedo de moça
300 ml leite de coco
Sal a gosto

 Numa panela refogar a cebola e o alho, colocar a pasta de tamarindo. Em seguida o creme de leite fresco, ferver por 5 minutos e acrescentar o leite de coco e depois o gengibre e a pimenta dedo de moça, colocar sal a gosto.

Pasta de Tamarindo Caseira



Molho de tamarindo com cominho

ingredientes:
5 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 pedaço pequeno de gengibre ralado
salsinha picada finamente
1/2 xícara (chá) de polpa de tamarindo
1 colher (sopa) de cominho em pó
2 pimentas-malaguetas
2 colheres (sopa) de açúcar
sal a gosto
1 xícara (chá) de água

preparação:
Leve ao fogo uma panela com 5 colheres (sopa) de azeite de oliva e 1 pedaço pequeno de gengibre ralado. Refogue, mexendo de vez em quando, por 5 minutos. Adicione 10 ramos de salsinha picada finamente, 1/2 xícara (chá) de polpa de tamarindo, 1 colher (sopa) de cominho em pó, 2 pimentas-malaguetas amassadas, 2 colheres (sopa) de açúcar, sal a gosto e 1 xícara (chá) de água. Cozinhe, mexendo de vez em quando, por mais 10 minutos.

Retire do fogo e sirva.

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