sexta-feira, 14 de fevereiro de 2014

Pad Thai (Macarrão Tailandês)

Receita e foto de cheftv.com.br
Ingredientes

½ pacote macarrão de arroz tipo fettucine
1 tofu cortado em cubos
2 xícaras de repolho
1 xícara de moyashi
¾ xícara de castanha ou amendoim
5 colheres de sopa de Azeite
1 dente de alho picadinho
1 colher de sopa de talinho de coentro picado
Folhas de coentro para enfeitar
1 limão cortado em oito fatias.

Molho:
3 colheres de sopa pasta de tamarindo
½ xícara de açúcar mascavo
1 colher de chá de chilli peppers (pimenta calabresa)
Molho de soja

Colocar o macarrão de molho por 30 minutos em água fria. Escorrer e reservar.
Misturar todos os ingredientes do molho.
Aqueça a wok ou frigideira grande.
Dourar o tofu com 2 colheres de sopa de azeite. Reservar.
Juntar o tofu com um pouco do molho e deixar descansar.
Com o restante do azeite dourar o alho. Acrescentar o macarrão, o repolho, o moyashi, 4 colheres de sopa de molho, castanhas ou amendoim e o talinho do coentro.
Retirar da wok e acrescentar o tufu.
Servir com folhas de coentro e fatias de limão.

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