sexta-feira, 17 de janeiro de 2014

Creme de Abóbora com Canela

Ingredientes
50ml de azeite extra virgem
1 cebola
300 g de abóbora
300 g de cenoura
2 fatias de gengibre fresco
¼ c. de café de canela
250ml de leite vegetal
1,2 dl de natas vegetais
sal integral
noz-moscada
hortelã

Preparação 
Leve uma caçarola ao lume com o azeite, a cebola picada, a abóbora e a cenoura, cortadas em cubos, e o gengibre, descascado e picado. Tempere com sal, noz-moscada e a canela. Deixe estufar em lume brando, cerca de dez minutos.

Adicione o leite e deixe cozer durante dez minutos, ou até que a cenoura e a abóbora fiquem macias. Triture com a varinha magica e passe por um passador.
Sirva a sopa, com as natas batidas em cada prato.

Decore com folhas de hortelã.

BOM APETITE!

Sem comentários: