quinta-feira, 12 de dezembro de 2013

Pooris


225 g de farinha integral moída muito fina mais conhecida como farinha ata
1/2 colher de chá de sal
150 ml de água
600 ml de óleo vegetal

Preparação:
- Coloque a farinha e o sal numa grande taça e misture bem.
- Faça um buraco no centro da farinha. Deite gradualmente a água e misture bem até formar uma massa, acrescentando mais água se necessário.
- Amasse a massa até ficar homogénea e elástica e reserve num local quente para levedar durante 15 minutos.
- Divida a massa em cerca de 10 porções iguais e, com mãos ligeiramente oleadas ou enfarinhadas, forme bolas lisas.
- Numa bancada ligeiramente oleada ou polvilhada com farinha achate cada bola até formar uma rodela fina.
- Aqueça o óleo numa frigideira funda. Frite as rodelas, por levas, virando uma vez até ficarem douradas.
- Retire os pooris da frigideira e escorra-os. Sirva-os ainda quentes a acompanhar de preferência assados ou grelhados.

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