quarta-feira, 18 de dezembro de 2013

Bolinhos de Batata na grelha com alheira vegetariana


1/2 kg de batata
60 gr de margarina vegetal
uma pitada de noz-moscada
 1 colher de chá de fermento
 cerca de 60 gr farinha de trigo

Cozer as batatas e reduzi-las a puré. Juntar os restantes ingredientes e temperos. Quando a temperatura permitir, juntar a farinha e misturar bem com as mãos. Fazer bolas do tamanho de uma noz e deixar repousar uns minutos, enquanto o grelhador aquece. Achatar as bolas com as mãos, formar os bolinhos e grelhá-los alguns minutos de cada lado. Também é possível grelhá-los numa frigideira, em lume baixo e sem óleo.
São melhores quentes, mas frios também não são maus. Aproveite o grelhador quente para grelhar também uma alheira vegetariana, e acompanhe com uma salada verde variada (alfaces, rúcola, etc.) e azeitonas.

Sem comentários: