segunda-feira, 24 de junho de 2013

Molho de Tomate "Concassé"



Ingredientes
1 kg de tomates maduros firmes em cubinhos
2 colheres de chá de açúcar
3 colheres de sopa de folhas de manjericão inteiras
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de chá de alho batido
2 colheres de sopa de cebola pré-refogada
2 colheres de sopa de folhas de manjericão cortadas
1/2 colher de chá de sal

Modo de fazer
- Após lavar bem os tomates, corte a base do tomate e faça uma cruz no topo.
- Mergulhe os tomates na água fervente por 1 a 2 minutos.
- Retire da água fervente e colocar na água com gelo. Deixe esfriar e retire a pele.
- Corte o tomate no meio, retire as sementes e a parte “dura”.
- Corte cada metade em mais ou menos 4 gomos, e então corte cada gomo em 4 “gominhos”.
- Tempere os cubinhos com açúcar, manjericão e azeite e reserve.
- Misturar o alho, a cebola, o sal e o manjericão cortado. Colocar em uma frigideira com azeite e refogar em fogo alto.
- Quando o azeite estiver fervendo, junte os cubos de tomate temperados e frite-os rapidamente.
- Acrescente o molho à massa e sirva imediatamente

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