segunda-feira, 24 de junho de 2013

Temperos para Saladas!

Verão! Calor! Saladas! Temperos!

Tempero italiano

200 ml azeite
2 Colheres de sopa de vinagre (o que preferir)
2 Colheres de sopa de sumo de limão
1 colher de chá de sal
1/2 colher de chá de pimenta
1 colher de chá de açúcar
1/2 colher de chá de mostarda em pó
1/4 colher de chá de paprika
1/2 colher de chá de oregãos
1/8 colher de chá manjericão
1 dente de alho, esmagado

Combinar todos os ingredientes num recipiente com tampa.
Envolver bem e refrigerar por 2 horas.
Voltar a agitar antes de utilizar.

fonte: Produtos veganos


Molho italiano básico

Ingredientes:
1 colher de azeite extra virgem
1 colher de vinho tinto
1 colher de azeite balsâmico
1 dente de alho picadinho
sal e pimenta à gosto.

Modo de preparo:
Misture todos ingredientes em um recipiente e sirva quando for degustar uma salada (não tem segredo o mais simples de todos os molhos).


Molho italiano II

Ingredientes:
80 ml de azeite de oliva extra virgem
60 ml de vinho branco ou tinto
30 ml de azeite balsâmico
1/2 cebola triturada
1 dente de alho amassado
1/2 colher (chá) de orégano
4 alcaparras
sal e pimenta à gosto

Modo de preparo:
Descasque e amasse grosseiramente a cebola e o dente de alho.
Triture os grãos de pimenta-do-reino.
Em um recipiente coloque o vinho, azeite e sal.
Acrescente a pimenta-do-reino, o orégano, a cebola e o alho amassado. Vá acrescentando aos poucos o azeite de oliva emulsionando o molho com um garfo ou batedor.
Coloque em um vidro e deixe descansar por 4 horas depois transfira para um recipiente de sua escolha.
Sirva com salada verde ou de sua preferência .


Molho italiano III

Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de cebola triturada
1/4 de xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de vinagre ou limão
1 xícara (chá) de azeite de oliva ou óleo
2 colheres (chá) de sal
1 xícara (chá) de ketchup
1 colher (chá) de mostarda dijon
1 colher (chá) de pimenta e orégano

Modo de preparo:
Misture todos ingredientes em um recipiente deixe marinar por alguns minutos, em seguida sirva como desejar.


Molho italiano Caesar

Ingredientes:
300 g de maionese vegana
1 colher de chá de mostarda em grão
4 colheres de sopa de caldo de legumes
1 colher de sopa de molho inglês Vegano (receita, clique aqui)
2 colheres de queijo parmesão ralado vegano(receita clique aqui)
2 colheres de sopa de mostarda dijon
5 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
1 dente de alho inteiro
sal e pimenta-do-reino à gosto

Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no processador em uma velocidade média por 3 minutos.
Sirva com salada de folhas ou carnes em geral.

Sem comentários: