terça-feira, 22 de janeiro de 2013

Noite Mexicana - tortilhas, guacamole e chilli

Chilli
1 cháv/xic de feijão cozido e batido no liquidificador com um pouco de água ou o caldo do próprio feijão (não bater muito para deixar com alguns grãos inteiros)
1 cháv/xic de PTS média hidratada (granulada)
1/2 pimentão verde picado
1/2 pimentão amarelo picado
1/2 pimentão vermelho picado
1 tomate picado em cubinhos
1 colher de sopa de extrato de tomate
Sal e pimenta jalapeño (Tabasco) a gosto
3 colheres de sopa de cebola picadinha
1 dente de alho
Louro em pó
cominho (opcional)

Frite o alho e cebola até dourar. Em seguida, acrescentar a PTS, o pimentão e o tomate. Deixe refogar e acrescente o feijão batido. Misture e depois adicione o extrato de tomate, a pimenta, sal e os demais temperos. Deixe refogar até que a mistura esteja bem grossa.


Tortillas
2 cháv/xic de farinha de milho (flocos)
1 1/2 cháv/xic de água
1 colher de sopa de creme vegetal
1/2 colher café de sal

Em uma panela, esquente o creme vegetal e a água até ferver. Em seguida, acrescente a farinha de milho e misture. Desligue o fogo e deixe esfriar. Sove a mistura com as mãos.
Com a ajuda de um rolo, abra a massa bem fininha, mas não muito para não rasgar na hora de fritar. Eu uso papel filme em cima da massa para não grudar no rolo na hora de abrir e corto com a ajuda da tampa da garrafa térmica. Improvisado, mas ajuda a deixá-las mais bonitinhas.
Frite-as em uma frigideira anti-aderente untada com uma gotinha de óleo. Doure dos dois lados e pronto.
Eu uso o forno para esquentá-las antes de servir. Assim, elas ficam mais crocantes também.


Guacamole
1/2 abacate maduro cortado em cubos
1 tomate cortado em cubos
1 Cebola em cubos
Limão e sal

Amassar o abacate, misturar os demais ingredientes. Servir com salgadinhos de pacote, tortillas ou torradinhas.

Dica: pode ser servido como entrada, como acompanhamento ou mesmo como ingrediente de recheio de sanduíches. Uma variação é amassar bem e acrescentar iogurte vegetal, usando como molho.

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