500 gr de abóbora
1 colheres (sopa) de creme vegetal(manteiga vegana)
1 cebola pequena
1 colher de chá de alho picado
1 caldo de legumes
400ml de água
1/2 embalagem de natas/creme de leite vegetais
Parmesão vegano (para gratinar)
sal
pimenta do reino
Preparação
Lave e descasque a abóbora, depois corte em cubos. Pique a cebola e o alho.
Coloque o creme vegetal e leve ao fogo baixo. Quando derreter, junte o alho picado e refogue por 1 minuto, acrescente a cebola e refogue mexendo sempre. Coloque os cubos de abóbora e refogue.
Em seguida, coloque a água e disolva o caldo de legumes . Quando começar a ferver,tampe a panela e deixe cozinhar por 20 minutos ou até que a abóbora fique macia.
Retire do fogo e bata no liquidificador.
Leve de novo o creme ao lume. Acrescente as natas e deixe ferver. Ajuste o sal e a pimenta a gosto e desligue o lme.
Coloque a sopa numa tigelinha. Coloque o parmesão por cima e vai ao forno para gratinar.
Pode decorar com umas rodelas de alho francês.
3 comentários:
Parece-me tão mas tão bem! :)
Bj S
Não entendi esta receita. No início diz : «Coloque o creme vegetal e leve ao fogo baixo. Quando derreter, junte o alho picado e refogue por 1 minuto, acrescente a cebola e refogue mexendo sempre...».
Mais tarde, quase no final, diz de novo »Acrescente as natas e deixe ferver».
Afinal quando entram as natas?
No inicio ou fim? Seria lógico no final, mas de repente parece que o alho e cebola e abobora vão a estufar nas natas também...
A receita deve ser óptima mas preciso desfazer esta confusão.
Bgda
Pi, não entendo a confusão. Creme vegetal(gordura vegetal) não são natas.
Confusão desfeita?
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