1 ramo de Bróculos grande
50gr de Amêndoas
6 dentes de Alho laminados
1 pedaço de Raiz de Gengibre (do tamanho de um polegar) laminada
1 Malagueta Vermelha laminada
2 colheres de sopa de Azeite
1 colher de sopa de Molho de Soja
Sementes de Sésamo para servir
Preparação
Ligar o forno para ir aquecendo. Lavar bem os bróculos e cortar a pé do ramo. Cortar todo o ramo longitudalmente. Cortar as metades em metades e continuar até obter pequenos "árvores" de bróculos com longos "troncos". Colocar num recipiente de ir ao forno. Numa taça misturar os alhos com o gengibre, a malagueta, o azeite e o molho de soja. Verter sobre os brócolos e massajar bem de forma a que fiquem todos bem cobertos com o molho. Levar ao forno, juntamente com as amêndoas embrulhadas em papel alumínio, durante 15 a 20 minutos até os bróculos começarem a ficar dourados nas pontas. Retirar tudo do forno. Laminar grosseiramente as amêndoas tostadas. Salpicar os bróculos com as amêndoas e sementes de sésamo e servir.
Fonte: Le Passe Vite
Sem comentários:
Enviar um comentário