Ingredientes (4 pessoas)
500gr de Seitan
100gr de Espinafres
1 Pimento Vermelho pequeno
6 Azeitonas Pretas
1 punhado de Amêndoas
1/2 Malagueta Vermelha
1 Cebola
4 dentes de Alho
1 pedaço de Raiz de Gengibre (já sabem, mais ou menos do tamanho do polegar)
3 folhas de Louro
2 colheres de sopa de Vinho Branco (e mais um pouco para cozinhar)
1 colher de sopa de Shoyu
2 colheres de chá de Mostarda
Sal Marinho
Pimenta Preta moída na hora
Azeite
Preparação
Fazer uma marinada com o vinho branco, o molho de soja, a mostarda, 2
dentes de alho picados, 1 folha de
louro e um fio de azeite. Temperar com sal e pimenta. Cortar o seitan em
bifes com mais ou menos meio centímetro de espessura e depois cortar em
tiras (como no Strogonoff).
Envolve-las na
marinada e deixar repousar entre 30 minutos a 1 hora. Laminar a cebola, o
pimento e a malagueta e picar os restantes dentes alho e o gengibre.
Refogar tudo num fio de azeite juntamente
com a folha de louro e deixar cozinhar até a cebola ficar transparente.
Acrescentar as tirinhas de seitan de forma a que todas fiquem em
contacto com a frigideira. Quando começarem a ficar douradas, baixar o
lume e deixar cozinhar durante 15 minutos. Se necessário, ir
acrescentando o molho da marinada. Acrescentar as amêndoas previamente
laminadas e os espinafres lavados e arranjados. Verificar os temperos e
deixar cozinhar por mais 5 minutos. Servir salpicado com as sementes de
sésamo e as azeitonas.
Fonte: Le Passe Vite
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