sexta-feira, 9 de novembro de 2012

Pimentos Recheados com Couscous

ovelhanegraa

Ingredientes:
2 pimentos médios
1 cebola média
1 lata de tomate pelado
4 colheres de sopa de milho
4 colheres de sopa de couscous
Queijo ralado vegano 
2 colheres de sopa de vinho tinto
Azeite q.b.
 Sal q.b.
Pimenta q.b.
Segurelha q.b.
Oregãos q.b. 

Preparação:
Lave os pimentos e corte-os ao meio no sentido vertical. Retire as sementes e a membrana. Tempere o interior com sal e pimenta. Pique a cebola e o alho e leve a refogar, numa frigideira, com um fio de azeite. Deixe alourar. Adicione o tomate pelado, aos cubos, e o milho.Tempere de sal e pimenta. Quando o tomate se apresentar cozinhado, retire do lume e adicione os couscous. Tempere com um pouco de segurelha e envolva. Mantenha a frigideira tapada durante 5 minutos para os couscous absorverem o molho. Preencha o interior dos pimentos com o recheio. Num recipiente apropriado para ir ao forno, deite um fio de azeite e o vinho, coloque os pimentos já recheados, espalhe queijo ralado por cima, pimenta e oregãos. Leve ao forno, previamente aquecido a 200ºC, durante 20 minutos ou até que os pimentos estejam cozinhados. Sirva com uma salada a seu gosto.

 Sugestão: Experimente substituir o couscous por soja granulada.

1 comentário:

O Barriguinhas disse...

Já ando à muito tempo para fazer pimentos recheados. os teus estão mesmo apetitosos. beijinhos e bom fim de semana