sexta-feira, 9 de novembro de 2012

Torta de escarola rapidinha e deliciosa


Ingredientes:
Massa
12 colheres de sopa de farinha de trigo
polme(*)
½ xícara de óleo vegetal
1 colher de pó royal
parmesão vegano
Sal à gosto
2 xc chá de leite (soja)
1 colher de sopa de maisena(amido de milho)

Recheio:
- 1 maço de escarola/endívia/chicória)
- 1 cebola grande picada
- 1 tomate picado
- 1 lata de milho
- 4 colheres sopa cheiro verde

Preparação:
Bater todos os ingredientes da massa no liquidificador.
Misturar com o refogadinho do recheio.
Colocar numa forma, com buraco no meio, bem untada com manteiga e farinha.
Forno médio durante uns quarenta minutos, até o famoso palitinho sair seco e ficar coradinha.

Polme:
Ingredientes:
2 cháv/xic de farinha de trigo ou milho (com fermento fica mais fofo)
 2 cháv/xic de água ou leite vegetal(uso de aveia)
 1/2 cháv/xic de óleo vegetal sal marinho a gosto
1 c. de sobremesa de açafrão/curcuma/caril em pó
1 c. de sopa de levedura

Preparação: 
Misturar tudo muito bem ou bater no liquidificador até obter um polme bastante espesso.

Bom Apetite!

1 comentário:

Lilyan disse...

Eu nao entendi se é 12 colheres de polme ou se é o polme mais as 12 colheres de farinha.
Obrigada