domingo, 28 de outubro de 2012

Coxinha de soja

Coxinha de Soja (vegana)

Ingredientes


Para a massa
500 g de batata cozida e amassada
250 ml de leite vegetal (caseiro, aconselho de aveia)
1/2 copo de farinha branca
1/2 copo de farinha integral fina
4 dentes de alho amassados
4 colheres de óleo de milho
1 colher (chá) de páprica picante e/ou fumada
Sal marinho e cheiro verde a gosto

Para o recheio
2 colheres (sopa) de óleo de milho
1 colher (sopa) de alho picado
4 colheres (sopa) de cebola picada
2 xícaras de PTS fina hidratada
4 palmitos médios picados
1 xícara (chá) de azeitonas picadas
1 colher (sobremesa) de páprica picante
Sal marinho e cheiro verde a gosto

Preparo

Massa
Refogue o alho no óleo quente, misture as batatas e o restante dos ingredientes mexendo sempre até desgrudar da panela e deixe esfriar.

Recheio
Aqueça o óleo, frite o alho, a cebola, a PTS e deixe refogar mexendo às vezes.
Coloque o sal, a páprica e em seguida o palmito. Abaixe o fogo e deixe refogar mais alguns minutos. Por último acrescente a azeitona e o cheiro-verde e desligue. Recheie a massa e faça coxinhas ou rissoles e frite-os em óleo quente.
Rendimento: 25 coxinhas

via Cantinho Vegetariano
Fonte: Jasmine Alimentos

3 comentários:

Nuno André Nunes disse...

Bom dia!
Gostaria felicitá-la pelas excelentes receitas que divulga neste espaço e, mais importante, pela boa imagem que passa sobre os benefícios de uma alimentação ética.
Permita-me que aproveite a oportunidade para a convidar a conhecer um projecto de sensibilização para a causa animal que levo a cabo juntamente com a minha mulher. Poderá encontrá-lo aqui em www.foca-te.com. Se o puder divulgar, agradecia!
Continuação de bom trabalho!!!

Mª de Lourdes disse...

Olá Nuno André,
Quer agradecer as suas palavras que são um estimulo para continuar com este projecto em defesa de Todos os Animais e por questões éticas!
Terei muito gosto em visitar o vosso projecto.

Um grande abraço.
Irei divulgar no meu blog √єgєταяīαηīىмσ э Éтicα™® - http://vegetarianismoetica.blogspot.pt/

Um abraço.

Andressa Catelan disse...

Hmm que delícia essa receita, ta muito bom o blog e eu estou adorando os posts deliciosos, beijinhos *-*

avoandoo.blogspot.com.br