sábado, 27 de outubro de 2012

"Ratatouille", Torta rústica Provençal

Ingredientes:

Massa
2 cháv/xic de farinha de trigo
2 colheres sopa de óleo vegetal
2 colheres sopa de creme vegetal gelado em cubos
80 ml de água
1 pitada de sal

Recheio

400 g de berinjela (2 grandes) cortadas em tiras de cerca
de 5 cm X 1,5 cm
400 g de abobrinhas/zucchini (3 unidades), cortadas do
 mesmo tamanho das berinjelas
350 g de cebolas (2 médias) cortadas em gomos
400 g de abóbora japonesa descascada e cortada também
do mesmo tamanho
160 g de pimentão vermelho (1 grande), sem sementes e
cortado do mesmo tamanho dos outros vegetais
3 dentes de alho picados
100 ml de azeite

Preparação:
Disponha todos os ingredientes, exceto o azeite, em uma assadeira,
de modo que ela não fique muito cheia – ou seja, os vegetais não
devem ficar amontoados (se necessário, divida em mais assadeiras).
Regue com o azeite.

Leve ao forno pré-aquecido em temperatura alta e asse
até dourar, evitando mexer excessivamente para que os
 legumes não desmanchem.
Não deixe também que amoleçam. Reserve resfriado.

Misture a farinha com o sal. Adicione o creme vegetal e o óleo. Misture com a ponta dos dedos, sem manipular demais. Acrescente aos poucos, a água, até dar o ponto. Faça uma bola, embrulhe em filme plástico e refrigere por pelo menos 30 minutos.
Abra a massa formando um círculo de aproximadamente
45 cm de diâmetro.
 Coloque os legumes no centro fazendo um montinho.
Dobre parte da massa sobre eles, formando uma grande
borda de aproximadamente 8 cm.

Leve para assar em forno médio até dourar.
Na hora de servir, regue comum pouco mais de azeite e
 coloque ervas frescas de sua preferência (tomilho, manjericão, alecrim).

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