quinta-feira, 1 de novembro de 2012

Pastéis de massa tenra

 

Ingredientes:

Massa
250g de farinha integral peneirada
2 colheres de sopa de margarina de soja
1 ½ dl de água aquecida
sal q.b

Recheio
1 chávena de nozes picadas finas
salsa picada q.b
1 cebola picada
5 dentes de alho
azeite q.b
molho de soja q.b

Preparação:
Mistura a farinha com a margarina e o sal. Junta a água e amassa tudo batendo bem na mesa. Deixa repousar 15 minutos. Refoga levemente os ingredientes do recheio. Estende a massa fininha, põe o recheio e corta-a como para rissóis. Pincela com gotas de leite de soja.
Leva ao forno a assar em tabuleiro untado.

Centro Vegetariano


#2
Pasteis de massa tenra de soja


Ingredientes
Massa
50 g manteiga vegetal
20 g azeite
100 g água
270 g farinha sem fermento
sal q.b.

Preparação
Como receita acima.



#3
Ingredientes:
Massa

500g de Farinha de Trigo fina, com fermento
20 g margarina vegetal
3 colheres de sopa de Azeite Virgem
Água morna q.b.
Sal q.b.
Azeite  ou Óleo, para fritar


Preparação
Peneire a farinha para uma tigela, despeje-a em monte sobre a pedra e abra um buraco largo a meio. Aqueça as gorduras moderadamente, numa frigideira, e deite no buraco da farinha. Quando deixar de borbulhar, misture tudo com os dedos e comece a juntar, a pouco e pouco, a água morna em que dissolveu o sal, até obter uma consistência que permita começar a trabalhar a massa (sovar) sem que ela se pegue à pedra. Depois é trabalhá-la e batê-la sem piedade, até ficar elástica. Durante esta verdadeira sova, a massa vai ficando mais dura e é necessário juntar, sempre aos poucos, mais água; faz-se molhando os dedos e furando a massa com as pontas dos dedos molhadas, dobrando-a e voltando a sovar.
Está pronta quando puder pegar entre as mãos e puxá-la até ficar com os braços abertos, sem que ela se parta.
Antes de tender a massa deixe-a descansar pelo menos uma hora.
Depois estende-se fina com rolo de madeira enfarinhado, dispõe-se o recheio e cortam-se os pastéis com uma carretilha, dispondo-os sobre um tabuleiro forrado com pano, para não pegar.
Fritam-se em azeite ou óleo bem quente e escorrem-se em papel absorvente.

#4
Ingredientes
Massa

250 gr de farinha
1 c. de sopa de azeite
1 c. de sopa de margarina
1,5 dl de água
sal q.b.

Preparação:
Peneira-se a farinha para uma tijela.
Junta-se a margarina,o azeite e a água morna(dissolve-se o sal).
Trabalha-se rapidamente,bate-se e amassa-se rapidamente e bate-se sobre a bancada.
Coloca-se um prato polvilhado com farinha,põe-se a massa por cima,e sobre a massa coloca-se uma tijela aquecida(passa-se por água bastante quente e limpa-se).
Deixa-se descansar cerca de 1 hora.
Estende-se com o rolo ou com as pontas dos dedos, conforme o uso que se vai dar.

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