sábado, 4 de agosto de 2012

Tarte de Mousse de coco


Ingredientes:

Massa:
1 pacote de biscoito maisena de chocolate(*)
4 colheres (sopa) de margarina vegana amolecido
¼ de cháv/xic (chá) de castanha-do-pará picada (ou outras a gosto)
2 colheres (sopa) de chocolate vegano em pó(ou cacau)

Recheio:
1 c. de sopa de agar-agar
1 copo de leite de coco
1 lata de leite condensado vegetal
200 g de coco ralado
1 lata de creme de leite vegetal

Cobertura:
Bolinhas crocantes de chocolate
100 g de chocolate vegano derretido

Preparação:
No liquidificador, triture os biscoitos. Numa tigela, misture o biscoito triturado, a margarina, a castanha-do-pará e o chocolate até obter uma farofa. Com a farofa forre o fundo de uma forma de 22 cm de diâmetro com fundo removível, pressionando bem. Reserve.

Recheio:
No liquidificador, bata o leite de coco, o leite condensado, coco ralado e o creme de leite. Dissolva o agar-agar de acordo com as instruções e adicione. Coloque sobre a massa reservada e leve à geladeira até ficar firme.

Cobertura:
Distribua as bolinhas e o chocolate derretido sobre a torta.

(*) Pode usar outro biscoito/bolacha de chocolate!

Como preparar ágar-ágar, gelatina vegetal?

Sem comentários: