sexta-feira, 13 de julho de 2012

Conserva de beringela

Receita da nossa amiga Mª da Conceição
Ingredientes:

2 beringelas grandes
1 pimento verde pequeno picadinho
50gr de passas de uva
1 cebola média picadinha
salsa e cebolinho picados OU coentros
sal a gosto
vinagre
azeitonas verdes e pretas picadas
azeite q.b.
2 dentes de alho picados
pimenta e mostarda em pó


Preparação:
Lavar bem as beringelas e cortar em cubinhos (deixar a casca). Numa panela com água deixar ferver até começar a amolecer (a água vai ficar escura). Escorrer, deixar secar e arrefecer por alguns minutos.
Numa vasilha despejar a beringela e juntar os outros ingredientes. Mexer bem e acertar o tempero a gosto (se quiser pode adicionar outros ingredientes que ache adequados).
Colocar em frascos de vidro e conservar no frigorífico (aguenta-se até 2 semanas).
Servir com torradas, pão, tostas, etc...
Uma maravilha para servir como entrada.

Sem comentários: