sábado, 30 de junho de 2012

Guisado de tempeh


Ingredientes:

500grs de tempeh cortado em cubos
1/3 cháv/xícara (chá) de farinha de trigo
Sal e pimenta do reino.
1/4 cháv/xícara (chá) de margarina
1 cebola média cortada em 4 partes
1 dente de alho amassado
6 cogumelos médios inteiros
1/2 colher (chá) de açúcar
1/2 colher (chá) de tomilho seco
2 talos de salsa
1 folha grande de louro
2 cháv/xícaras (chá) de água
1 cháv/xícara (chá) de vinho tinto
1/2kg de cenouras
600grs de batatas médias
1/2 cháv/xícara (chá) de vinho tinto, misturado com 1 colher (sopa) de farinha de trigo
Salsa picada

Preparação:
- Refogue o tempeh numa panela aqueçendo a margarina, junte a cebola, alho, pimenta e o sal.
Levará mais ou menos 15 a 20 minutos até dourar.
- Retire da panela assim que ficar pronto e reserve.
- Junte 1/2 cebola, os cogumelos e o açúcar e cozinhe na mesma panela tampada por 5 minutos, em fogo alto, até dourar ligeiramente.
- Adicione o tempeh que estava reservado.
- Acrescente tomilho, a salsa e a folha de louro.
- Junte as 2 xícaras de chá de água e a xícara de vinho.
- Tampe a panela e espere até levantar fervura.
- Reduza a chama e cozinhe ainda na panela tampada por 15 minutos.
- Enquanto isso, raspe as cenouras e corte em cubos grandes.
- Retire a casca e faça o mesmo com as batatas.
- Misture na panela as cenouras e as batatas e deixando levantar fervura.
- Então, reduza a chama, e cozinhe em panela tampada por 20minutos ou até que os legumes estejam macios.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Se o molho ficar um pouco ralo, acrescente o vinho ou o caldo de legumes misturado com a farinha de trigo.
- Retire do fogo e polvilhe com salsa picada.

Sem comentários: