sexta-feira, 15 de junho de 2012

Bolinho de Legumes e Cerveja

Bolinho de Legumes na Cerveja

Ingredientes

2 cháv/xícaras de farinha de grão-de-bico
1 colher sopa) de cominho em pó
2 colheres sopa de sementes de coentro ou mostarda
1 colher sopa de sementes de erva-doce
2 colheres sopa de curry em pó
2 cháv/xícaras de cerveja
1/2 cháv/xícara de coentro fresco picado
2 colheres de chá de sal
Pimenta-do-reino moída a gosto
1 de colher de chá de fermento
3 cháv/xícaras de cenoura, brócolis, ervilhas, abóbora e outros legumes ralados
Óleo vegetal para fritar

Preparação
Misture a farinha com o cominho, as sementes de coentro ou mostarda, o curry em pó e a cerveja até obter uma massa homogênea. Acrescente o coentro fresco picado, sal e pimenta, o fermento e os legumes. Deixe descansar por cinco minutos.

Aqueça o óleo numa frigideira (numa quantidade que chegue a 3 ou 4 cm de altura) e frite pequenas colheradas da massa com legumes por cerca de três minutos, até estarem dourados e cozidos. Retire os bolinhos da fritura, remova o excesso de óleo e coloque-os numa travessa com papel absorvente. Sirva em seguida.

Dica - Os bolinhos podem ser preparados com antecedência e pré-aquecidos por cinco minutos em forno a 200°C para serem servidos.

Fonte: Cantinho Vegetariano

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