sexta-feira, 15 de junho de 2012

Crumble de Legumes

Ingredientes:

1 cebola
1 courgette
1 beringela pequena
2 tomates maduros
1/2 pimento vermellho
sal aromatizado
1 colher de sopa de azeite
umas folhas de oregãos frescos
1 raminho de tomilho

Para o Crumble:
50 g de farinha
50 g de margarina vegana fria aos cubinhos
40 g de queijo ralado vegano
20 g de farinha de mandioca

Preparação:
Cortar a beringela em rodelas com um dedo de espessura e polvilhá-la com sal grosso.
Num tacho colocar o azeite e a cebola picada, adicionar o tomate cortado em pedaços, sem pele e sem sementes e deixar ferver, adicionar um copo de água e a courgete cortada em pedaços.
Passar a beringela por água, cortar as rodelas em quartos e adicioná-la ao resto dos legumes, juntamente com o pimento cortado aos quadradinhos, temperar com o sal aromatizado, os oregãos e o tomilho, deixar cozinhar até evaporar completamente todo o líquido, apagar o lume e deixar arrefecer um pouco.
Ligar o forno a 180º.

Entretanto preparar o crumble, misturando as farinhas com a margarina e o queijo até ter uma mistura idêntica a migalhas.
Colocar os legumes num recipiente que possa ir ao forno, pôr por cima o crumble e levar ao forno até estar dourado.

Notas: Pode usar outro queijo vegetal a gosto.
Os legumes usados na receita são os mesmos usados para fazer a ratatuille, por isso pode ser feito com sobras da mesma, ou com sobras de quaisquer outros legumes.

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