sexta-feira, 25 de maio de 2012

Sopa de cenoura/abóbora com gengibre


Ingredientes
3 cenouras
1 batata
1 cebola
1 litro de água(ou caldo de legumes caseiro)
2 tabletes de caldo de legumes
1 colher de sobremesa (rasa) de gengibre em pó ou picado/esmagado

Modo de preparo:
Pique as cenouras, a batata e a cebola em cubinhos. Em seguida, cozinhe os vegetais na água com o caldo de legumes. Quando estiverem bem macios, retire do fogo. Em um liquidificador, bata os vegetais cozidos, juntamente com o caldo, até que se forme uma mistura cremosa. Depois acrescente o gengibre e bata mais um pouco. Deixe esfriar completamente, se necessário leve à geladeira. Sirva em seguida.



Ingredientes
500g de cenoura/abóbora
água
gengibre em raiz
sal marinho a gosto
natas vegetais (opcional)

Preparação:
Cortar as cenouras em rodelas e colocar em uma panela com água fervente o suficiente para cobrí-las. Deixar cozinhar até que fiquem bem macias (adicionar água se necessário). Bater as cenouras no liquidificador colocando a água do cozimento até adquirir uma textura cremosa, juntar as natas e alguns pedaços de gengibre. Adicionar sal a gosto. Servir fria com salsa e cebolinha bem picadinha e um fio de azeite.

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