Receitas tradicionais portuguesas, originais ou numa versão vegana
Sopas tradicionais do Alentejo
Ingredientes
5 tomates grandes maduros
1 cebola
3 dentes de alho
2 folhas de louro
sal, pimenta e azeite
pão alentejano de véspera
1 litro de água
oregãos, manjericão ou poejos
Numa caçarola deitar a cebola e os alhos picados, juntar o azeite, o sal e a pimenta e deixar refogar um pouco.
Juntar o tomate pelado aos bocados e deixar cozer até o mesmo ficar praticamente desfeito.
Acrescentar a água, deixar ferver.
Cortar o pão em fatias finas para dentro de uma terrina ou tigela e deitar a sopa por cima.
Polvilhar com os oregãos e servir de imediato.
Receita "Not Guilty Pleasure" [clique aqui]
... com croutons
Para servir frio deixe umas horas no frigorífico antes. Sirva com hortelã.
Sem comentários:
Enviar um comentário