sexta-feira, 25 de maio de 2012

Sopa de tomate... quase alentejana


Receitas Regionais Portuguesas
Receitas tradicionais portuguesas, originais ou numa versão vegana
Sopas tradicionais do Alentejo



....  com manjericão

Ingredientes

5 tomates grandes maduros
1 cebola
3 dentes de alho
2 folhas de louro
sal, pimenta e azeite
pão alentejano de véspera
1 litro de água
oregãos, manjericão ou poejos


Numa caçarola deitar a cebola e os alhos picados, juntar o azeite, o sal e a pimenta e deixar refogar um pouco.
Juntar o tomate pelado aos bocados e deixar cozer até o mesmo ficar praticamente desfeito.
Acrescentar a água, deixar ferver.

Cortar o pão em fatias finas para dentro de uma terrina ou tigela e deitar a sopa por cima.
Polvilhar com os oregãos e servir de imediato.


Receita "Not Guilty Pleasure" [clique aqui]


... com croutons

Para servir frio deixe umas horas no frigorífico antes. Sirva com hortelã.

Sem comentários: