sábado, 19 de maio de 2012

Salada de três feijões

Salada de três feijões
Ingredientes

3 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de sumo de limão
1 colher de sopa de polpa de tomate
1 colher de sopa de vinagre de malte
1 colher de sopa de cebolinho, picado
175 g de feijão-verde jovem
400 g de feijão-de-soja enlatado, lavado e escorrido
400 g de feijão-vermelho enlatado, lavado e escorrido
2 tomates, picados
4 chalotas, picadas
125 g de queijo quase feta cortado em cubos
Sal
Pimenta

Preparação 
- Coloque o azeite, o sumo de limão, a polpa de tomate, o vinagre de malte e o cebolinho picado numa grande tigela e bata até obter uma mistura homogénea. Reserve.
- Coza o feijão-verde em água a ferver com pouco sal durante 4-5 minutos até ficar tenro. Escorra, refresque-o debaixo de água fria corrente e volte a escorrer. Seque com papel absorvente.
- Junte o feijão-verde, o feijão-de-soja e o feijão-vermelho ao molho, mexendo tudo.
- Adicione os tomates, as chalotas e o queijo feta a mistura de feijões, remexendo suavemente para que tudo fique bem envolvido no molho. Tempere com sal e pimenta.
- Disponha as folhas verdes mistas para salada em 6 pratos de servir. Coloque a salada de três feijões nos pratos e guarneça com cebolinho picado. Esta salada vegetariana é deliciosa acompanhada com pão naan.

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