sábado, 19 de maio de 2012

Bolo de cenoura com cobertura de alfarroba

Ingredientes:
3 cenouras médias, picadas
½ cháv/xíc. de azeite ou óleo
¼ cháv/xíc. de água
2 cháv/xíc. de trigo
1 cháv/xíc. de açúcar mascavado
2 colh. de fermento em pó

Preparação:
Bater no liquidificador a cenoura o óleo e a água até obter um creme. Despejar em uma tigela e acrescentar o açúcar, o trigo e o fermento em pó (a massa fica bem consistente). Misturar bem e colocar em forma untada e enfarinhada. Assar em forno médio.

Cobertura:
1 colheres de sopa de óleo
1/2 cháv/xícara chá de leite vegetal (leite de coco diluído em água, fica muito bom!!)
2 colheres sopa de alfarroba em pó
4 colheres sopa de açúcar mascavado
1 colher de maisena
1 pitada de sal

Misture todos os ingredientes e leve ao fogo e deixe ferver até engrossar. Colocar sobre o bolo quando estiver frio.

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