terça-feira, 29 de maio de 2012

Gelados (Pt) - Sorvetes(Br)

Creme Gelado de Chocolate (vegano)

Ingredientes:
1 litro de leite vegetal
1 lata de leite condensado vegetal
3 colheres sopa de cacau em pó
3 colheres sopa de amido de milho
1 colher café de sal
1 colher sobremesa de manteiga vegetal

Preparação:
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até ferver. Depois de frio, bata no liqüidificador, coloque em taças de sobremesa e leve à geladeira.

Sorvete de Chocolate

Ingredientes: (para 8 porções)
340g de tofu sem escoar o líquido
340g de chocolate puro derretido em fogo brando
1 a 2 colheres de sopa de baunilha (ou outro sabor desejado)
1 cháv/xícara de leite de arroz / soja / amêndoa

Modo de preparo
Bata todos os ingredientes em uma tijela, na ordem acima, até obter uma mistura cremosa e homogênea. Leve ao congelador para gelar.

Passas ao Rum

Ingredientes:
¾ de cháv/xícara de passas
¾ de cháv/xícara de rum
3½ cháv/xícaras de leite de coco ou outro leite vegetal
¾ de cháv/xícara de açucar
2 colheres de araruta (ou algum outro tipo de amido – de mandioca funciona melhor que o de milho)
1 colher de extrato de baunilha

Modo de preparo:
Deixe as passas de molho no rum. (Pelo menos uma hora. Deixar a noite toda fica ainda melhor). Separe meia xícara de leite de coco e dissolva a araruta. Leve o resto do leite ao fogo junto com o rum (reserve as passas) e quando começar a ferver desligue o fogo e adicione o resto do leite com araruta. Misture bem e espere engrossar um pouco. Leve ao congelador e adcione as passar somente quando o sorvete já estiver quase pronto.

Sorvete com creme de soja
Ingredientes:
 1 lata de leite condensado de soja
 2 caixas de creme de leite de soja
 3 gotas de essência de baunilha
 castanhas trituradas

Modo de preparo:
Cozinha a lata de leite condensado de soja por quarenta minutos na panela de pressão. Depois põe o doce no liquidificador junto com as duas caixas de creme de leite de soja e bate ate ficar uma mistura homogênea. Despeja numa refrataria de vidro e põe no congelador. Quando estiver congelado serve com as castanhas trituradas por cima e cobertura de chocolate se quiser.

Sorvete de creme

Ingredientes:
1 lata de leite condensado de soja
2 caixas de creme de soja
1 e 1/2 cháv/xícara de leite de soja
5 gotas de essência de baunilha

Modo de preparo
Bater os 4 primeiros ingredientes e ir colocando o achocolatado gradualmente até sentir que deu aquela escurecida básica. Depois, bota no pote e congelador.



Sorvete de chocolate com banana split

Ingredientes:
1 lata de leite condensado de soja
2 caixas de creme de soja
cháv/xícara de leite de soja
4 gotas de essência de baunilha
achocolatado em pó ( usei +/- 4/5 colheres de sopa de achocolatado e terminei com 1 colher de sopa de cacau em pó pra completar)

Modo de preparar:
Bater os 4 primeiros ingredientes e ir colocando o achocolatado gradualmente até sentir que deu aquela escurecida básica. Depois, bota no pote e no congelador.

Banana Split:
 banana, sorvete de chocolate, cobertura de chocolate (leite de soja, açúcar, cacau em pó e uma raspinha de creme vegetal), castanha de caju triturada e palitos de chocolate



Gelado de frutos silvestres

Ingredientes:
1 chávena de frutos silvestres à escolha (amoras, framboesas, etc.)
1 chávena de sumo de laranja
1 chávena de iogurte de soja natural
1 colher de chá de aroma de baunilha
2 colheres de sopa de geleia de milho ou outro adoçante

Preparação:
Coloca todos os ingredientes no liquidificador até se misturarem bem e adquirirem uma textura consistente.
Verte a mistura para formas de gelados e leva ao congelador algumas horas.


Gelado de Morangos

Ingredientes: ( 4 pessoas )
500 gr. de morangos
500 ml. de natas vegetais
250 gr de açucar
Sumo de 1/2 limão
6 a 8 morangos para guarnecer

Preparação:
Mergulhe os morangos em água fria durante 5 m. Lave-os muito bem e retire-lhes o pé.
Bata os morangos no liquidificador ( eu usei o processador) até ficarem em puré, junte o açucar e o sumo de limão e processe mais um pouco, para ligar os ingredientes.
Bata as natas até ficarem um pouco consistentes mas não muito duras, envolva-as no puré de morangos. Deite este creme num recipiente e tape muito bem. Leve ao congelador. De 2 em 2 horas bata o gelado para desfazer os cristais, eu fiz isto só uma vez, deixei passar 2 horas bati o gelado e não voltei a fazê-lo outra vez.
Sirva o gelado com morangos frescos e com folhinhas de hortelã.


Gelado/Sorvete de Pistachio

Ingredientes:
1 lata de leite condensado vegetal
A mesma medida do leite vegetal
200 g de pistaches sem casca
1 lata de creme de leite vegetal

Preparação:
 Coloque no liquidificador o leite condensado, o leite e o pistache cortado e bata bem. Reserve. Junte o creme de pistache reservado e mexa delicadamente. Coloque em taças e leve ao congelador 4 horas, no mínimo.

Sem comentários: