segunda-feira, 9 de abril de 2012

Vinagre Aromatizado



Dê um outro sabor às saladas com temperos aromatizados.


Tomilho e Pimenta

Ingredientes:

Raminho de tomilho
Pimenta-do-reino em grãos
Vinagre

Preparação:
Ferva o vinagre e deixe arrefecer/esfriar. Lave o raminho de tomilho e sequeo. Coloque-o num frasco com as pimentas. Acrescente o vinagre, feche a garrafa e coloque em local abrigado da luz, durante no mínimo 20 dias.
Receita de Vinagres Aromatizados
Mangericão e Alho



Alecrim e Louro

Ingredientes:
700 ml de vinagre branco
5 gramas de alecrim
2 a 3 folhas de louro pequenas
1 talo pequeno de salsinha
1 talo de cebolinha
½ talo de salsão
1 dente de alho
1 pimenta dedo-de-moça pequena
1 pitada de sal

Preparação:
Coloque delicadamente todos os ingredientes na garrafa.
Coloque em local abrigado da luz por no mínimo 20 dias.




Receita de Vinagres Aromatizados
... com Groselha

Ingredientes:

100 gramas de groselha
Vinagre branco

Preparação:
Ferva o vinagre e deixe esfriar. Lave as groselhas e escorra-as. Coloque a s groselhas na garrafa e, em seguida, coloque o vinagre. Coloque em local abrigado da luz por no mínimo 20 dias.



Malagueta e Orégãos

Ingredientes:

1 Raminho de Orégano
6 pimentas - malaguetas
Vinagre branco

Preparação:
Ferva o vinagre e deixe esfriar. Lave o raminho de orégano e seque com papel toalha. Coloque no recipiente o ramo de orégano, as pimentas e o vinagre. Coloque em local abrigado da luz por no mínimo 20 dias.

Dicas: Os vinagres podem ser aromatizados com frutas, alho, especiarias, ervas e até pétalas de rosa.
Poderá aromatizar o vinagre com outras ervas de sua preferência. Com Sálvia sua salada ficará com sabor especial

Sem comentários: