Dê um outro sabor às saladas com temperos aromatizados.
Tomilho e Pimenta
Ingredientes:
Raminho de tomilho
Pimenta-do-reino em grãos
Vinagre
Preparação:
Ferva o vinagre e deixe arrefecer/esfriar. Lave o raminho de tomilho e sequeo. Coloque-o num frasco com as pimentas. Acrescente o vinagre, feche a garrafa e coloque em local abrigado da luz, durante no mínimo 20 dias.
Mangericão e Alho
Alecrim e Louro
Ingredientes:
700 ml de vinagre branco
5 gramas de alecrim
2 a 3 folhas de louro pequenas
1 talo pequeno de salsinha
1 talo de cebolinha
½ talo de salsão
1 dente de alho
1 pimenta dedo-de-moça pequena
1 pitada de sal
Preparação:
Coloque delicadamente todos os ingredientes na garrafa.
Coloque em local abrigado da luz por no mínimo 20 dias.
... com Groselha
100 gramas de groselha
Vinagre branco
Preparação:
Ferva o vinagre e deixe esfriar. Lave as groselhas e escorra-as. Coloque a s groselhas na garrafa e, em seguida, coloque o vinagre. Coloque em local abrigado da luz por no mínimo 20 dias.
Malagueta e Orégãos
Ingredientes:
1 Raminho de Orégano
6 pimentas - malaguetas
Vinagre branco
Preparação:
Ferva o vinagre e deixe esfriar. Lave o raminho de orégano e seque com papel toalha. Coloque no recipiente o ramo de orégano, as pimentas e o vinagre. Coloque em local abrigado da luz por no mínimo 20 dias.
Dicas: Os vinagres podem ser aromatizados com frutas, alho, especiarias, ervas e até pétalas de rosa.
Poderá aromatizar o vinagre com outras ervas de sua preferência. Com Sálvia sua salada ficará com sabor especial
1 comentário:
Bom dia! Qual tipo de vinagre ou uso? O de álcool ou de maçã por exemplo?
E tem prazo de validade? Obrigado!
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