Ingredientes
1 kg de batatas pequenas
2 cebolas bem picadinhas
2 chávenas/xícaras (de chá) de azeite
2 colheres (de sopa) de oregãos
1 colher (de sopa) de salsinha picadinha
2 chávenas/xícaras (de chá) de azeitonas verdes
2 chávenas/xícaras (de chá) de azeitonas pretas
1 pimenta (dedo-de-moça sem sementes) picadinha
2 dentes de alho
1 pitadinha de sal
Preparação:
Prepare se for guardar; um frasco/vidro grande com tampa e esterelize-o. Lave bem as batatas (não retire as cascas) e cozinhe em água e sal por 20 minutos, ou até ficarem macias. O azeite, o alho, a pitadinha de sal e a cebola; bata no liquidificador até formar uma pasta.
Depois das batatas cozidas, escorra-as e transfira-as ainda quente para um refratário. Acrescente o tempero batido e os demais ingredientes. Mexa delicadamente e deixe arrefecer/esfriar.
Sirva como petisco, com arroz branco e para acompanhar assados.
Sem comentários:
Enviar um comentário