segunda-feira, 9 de abril de 2012

Chimichurri

Receita de Chimichurri

Ingredientes:
10 gramas de alho e cebola desidratados
10 gramas de salsinha desidratada
10 gramas de orégano desidratado
10 gramas pimentão desidratado
10 gramas cebolinha desidratada
10 gramas pimenta calabresa desidratada
10 gramas de louro
300 ml de vinagre de vinho branco
600 ml de mistura de azeite com óleo girassol
Sal
pimenta-do-reino a gosto

Preparação:
Coloque todos os ingredientes secos numa tigela, acrescente aos poucos misturando suavemente, o azeite e o vinagre.

Dicas:
Não utilize: vinagre de maçã, azeite puro e óleo de soja. Recomenda-se o óleo de girassol.
Prepare um dia antes do evento.
Se diminuir a quantidade de óleo/azeite o molho ficará mais light.
Se diminuir a quantidade de vinagre o molho ficará mais suave.
Se for do agrado poderá incrementar o molho com tomates ou pimentões picados bem fininhos.

Sem comentários: