segunda-feira, 9 de abril de 2012

Menus - Cardápios Completos e Deliciosos!

Entrada:
 Pepino ao molho mostarda
Ingredientes:
4 pepinos descascados, cortados ao meio no sentido longitudinal e depois em rodelas
Vinagre de vinho branco
Sal
1 colher (sopa) de mostarda de Dijon
Azeite
3 dentes de alho bem picados
Salsinha crespa picada

Preparação
Numa tigela, coloque as rodelas de pepino e junte bastante sal. Deixe que descansem por aproximadamente 30 minutos;
Escorra, lave em água corrente e deixe de molho por 20 minutos em água com vinagre, mexendo de vez em quando com as mãos;
Escorra novamente e seque em um pano limpo, torcendo bem;
Faça um molho vinagrete com a mostarda, vinagre e azeite, batendo os ingredientes vigorosamente com um batedor ou um garfo;
Acrescente o alho e a salsinha e coloque os pepinos, misturando bem.

Prato principal: Soufflé de Cenoura e Batata
Soufflé de Cenoura e Batata

Ingredientes:

25 g de margarina vegetal derretida
4 colheres de sopa de pão integral ralado no momento
600 g de batatas assadas com pele
2 cenouras, raladas
1/2 bloco de tofu triturado
2 colheres de sopa de sumo de laranja
1/2 colher de chá de noz-moscada em pó
Sal e pimenta
Lâminas de cenoura, para guarnecer

Preparação:
Unte com margarina o interior de uma forma de soufflé de 900 ml. Coloque três quartos do pão ralado sobre a base e lados.
Corte as batatas assadas ao meio e retire-lhes a polpa para uma tigela grande.
Junte a cenoura, o tofu, o sumo de laranja e a noz-moscada à batata. Tempere a gosto com sal e pimenta.
Com uma colher deite a mistura de batata e cenoura na forma de soufflé já preparada. Polvilhe o pão ralado restante sobre a mistura.
Coza em forno previamente aquecido, a 200° C, durante 40 minutos até ganhar volume e ficar dourado. Não abra a porta do forno durante a cozedura senão o soufflé afunda-se. Sirva de imediato, guarnecido com lâminas de cenoura.

Acompanhamento: Salada colorida
Pique em fatias finas os rabanetes e a cebola roxa. Corte em quatro partes o tomate cereja.
Tempere com sal, limão, azeite e pimenta do reino moída na hora. Misture bem e coloque as folhas de rúcula sobre a salada na hora de servir.

Sobremesa: Creme de abacate

Ingredientes:

1 abacate
4 colheres (sopa) de açúcar
150 ml de creme de leite vegetal
Sumo/Suco de 1/2 limão

Preparação:
Corte o abacate ao meio, e coloque a polpa na liquidificadora;
Acrescente o açúcar, o creme de leite e o suco de limão. Bata novamente;
Coloque o preparado num taça e sirva.


Bom Apetite!

Sem comentários: