segunda-feira, 9 de abril de 2012

Menus - Cardápios Completos e Deliciosos!

Entrada: Tabule

Ingredientes:
3 chávenas/xícaras (chá) de salsa picada
½ chávena/xícara (chá) de hortelã picada
½ chávena/xícara (chá) de cebolinha verde picada
½ cebola picada
1 chávena/xícara (chá) de tomate picado
½ chávena/xícara (chá) de trigo fino
Sal a gosto
Sumo/Suco de limão a gosto
Azeite a gosto
1 alface


Preparação:
Pique a salsa, a hortelã e a cebolinha verde;
Lave, deixe escorrer bem a água e reserve;
Em seguida, lave o trigo, escorra bem a água e reserve;
Misture num recipiente a salsa, a hortelã, a cebolinha verde, a cebola, o trigo e o tomate;
Tempere com sal e acrescente o limão e o azeite de oliva.

Prato principal: Espetada de salsichas vegetais


Ingredientes para 4 pessoas:

8 salsichas vegetais
2 cebolinhas frescas
100 g tomate cereja
200 gramas de cogumelos
2-3 pimentas verdes
azeite
sal
Molho de Alho (creme de alho e maionese)
Maionese Curried (maionese e curry).

Preparação
Corte o pimentão verde e a cebola. Refogue os cogumelos com um pouco de azeite e sal. Colocar os ingredientes no espeto e dispor numa assadeira com óleo e uma pitada de sal grosso sobre os legumes. Vai ao forno a 200ºC até dourar.
Acompanhe com o molho de alho e/ou o molho de maionese de caril.

Acompanhamento: Quiche de cebola


Ingredientes


Massa:
2 chávenas/xícaras de farinha de trigo integral
1 chávena/xícara de farinha de trigo comum
200g de margarina sem sal gelada
1 colher (chá) de sal
5 colheres (sopa) de água

Recheio:
2 colheres (chá) de azeite ou óleo
3 cebolas grandes em rodelas
1 caixa de creme de leite de soja
1 colher (chá) de sal
pimenta do reino a gosto
uma pitada de noz moscada ralada
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

* chávena/xícara medida de 240ml

Preparação
Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Refogue a cebola no azeite até ficar ligeiramente caramelizada e transfira para arrefecer.
Misture os ingredientes da massa com as pontas dos dedos ou coloque a farinha, sal e margarina no processador. Processe até formar uma farofa fina. Junte a água e dê algumas pulsadas até que forma uma bola.
Forre uma forma de torta de 22cm e reserve.
Bata o creme de leite e temperos no liquidificador.
Espalhe as cebolas sobre a massa e deite por cima o líquido batido. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno cerca de 30 minutos ou até que fique corado. Sirva em seguida.


Sobremesa: Morangos com creme praliné

Ingredientes:

250 g de morangos
200 g de açúcar
200 ml de creme de leite vegetal
100 g de avelãs
Manteiga vegana

Preparação:
Ponha o açúcar em uma frigideira e leve ao lume para caramelizar;
Coloque o creme de leite numa tigela e bata com um batedor de arame;
Rale as avelãs no triturador ou ralador. Quando o caramelo estiver pronto, junte as avelãs raladas e mexa com uma colher de pau;
Unte a pedra da cozinha com manteiga (se preferir, faça-o em uma assadeira de metal) e despeje o caramelo. Deixe secar;
Solte o caramelo da pedra, corte-o em pedaços e envolva-os em um pano de cozinha;
Bata no pano com o rolo para massas ou com o martelo, para conseguir pedaços menores;
Coloque esses pedaços no triturador em que ralou a avelã e rale de novo. Ao final, passe tudo por uma peneira, para retirar os grãos maiores;
Junte o preparado ao creme de leite e misture tudo;
Sirva os morangos junto com o creme praliné.

Para conseguir uma boa consistência no creme de leite, coloque-o no congelador por cerca de 1 hora.

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