segunda-feira, 9 de abril de 2012

Menus - Cardápios Completos e Deliciosos!

Entrada:
Bruschetta



1 pão italiano (ou outro)
2 tomates
2 cebolas
1/2 dente de alho
1 colher (sopa) de gengibre ralado
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
100 gr de manjericão picado

Preparação:
Refogue levemente as cebolas picadas e o alho amassado no azeite, misture os tomates previamente descascados e cortados em cubos, o gengibre, o vinagre balsâmico, e cozinhe até incorporar os ingredientes;
• Corte o pão em fatias  e toste um dos dois lados sobre uma grelha ou chapa. Distribua o preparado pelas fatias de pão e salpique com o manjericão.

Prato principal: 
Strogonoff de Berinjela 
Estrogonofe de Berinjela

Ingredientes
Azeite a gosto para refogar
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
1/2 colher (chá) de pimenta calabresa
1 berinjela pequena sem casca cortada em cubos
4 tomates italianos (você pode usar molho pronto)
Salsinha e cebolinha picada
1/2 colher (sopa) de ketchup
1 colher (chá) de mostarda
1 embalagem de creme de soja
100 g de champignon em conserva
Temperos: Páprica, pimenta-do-reino (moída na hora de preferência), orégano e sal a gosto

Preparação
Deixe de molho a berinjela, já descascada e cortada em cubos, em água com sal por cerca de 30 minutos. Depois escorra a água e lave-as para tirar o sal. Reserve.
Coloque os tomates inteiros em uma panela com água e leve ao fogo. Cozinhe por alguns minutos após a fervura. Retire do fogo, escorra a água e tire a pele dos tomates. Amasse-os com um garfo para formar o molho. Reserve.
Refogue o alho, a cebola e a pimenta calabresa no azeite. Adicione a berinjela e refogue até que esteja cozida, adicionando sempre um pouco de água para que não queime, mas não muita para que não passe do ponto. Adicione o molho de tomate, o catchup, a mostarda, os temperos (menos a pimenta se for moer na hora) e o sal e deixe cozinhar um pouco com a panela tampada. Cerca de 10 minutos. Vá acompanhando e mexendo de vez em quando. Adicione o champignon e deixe por mais alguns minutos. Por fim, adicione o creme de soja, a salsinha, a cebolinha e a pimenta moída na hora.
Deixe apenas o suficiente para aquecer tudo e estará pronto para servir.

Sobremesa: 
Maçãs reinetas assadas
Ingredientes:
maçãs reinetas
vinho do Porto
açúcar mascavado
paus de canela
Canela em pó, a gosto
 água

Preparação:
Ligar o forno a 160ºC.
Retirar com instrumento próprio ou, na falta deste, com a ponta de uma faca, os caroços das maçãs. Fazer um corte superficial em toda a largura das maçãs. Encher os orifícios de onde foram tirados os caroços, com açúcar e um pau de canela. Regar com o vinho do Porto, a água e polvilhar com canela.
Lavar ao forno cerca de 30 min ou um pouco mais, até as maçãs estarem macias mas sem estarem a desfazer-se.
Servir regada com a calda que se formou.

Bom Apetite!

Sem comentários: