sexta-feira, 27 de abril de 2012

Panquecas - Doces e Salgadas!

Ingredientes
2 1/2 chávenas/xícaras de farinha de trigo
1 colher de chá de sal
1/4 de chávena/xícara de óleo vegetal
2 chávenas/xícaras de água

Preparação
Bata tudo no liquidificador. Unte uma frigideira anti-aderente com óleo. Espalhe, doure e vire a massa.
Os recheios são inúmeros. Eu gosto tanto que as vezes como só a massa e mais nada. Mas panqueca é tão versátil que pode ser prato principal, lanche, café-da-manhã, sobremesa...
Pode fazer várias panquecas, rechear, montar todas num pirex, regar com molho sugo e gratinar no forno.

Recheios:

  • - Salgadas
Shimeji c/ alho e cebola
Proteína de soja à bolognesa
Alho francês/poró
Creme de milho c/ batata palha
Berinjela
Creme de Abobrinha
Creme de Espinafre
Brócolos
Refogado de palmito c/ batata
Abóbora japonesa c/ pimenta calabresa
Mix de folhas c/ cenoura ralada
Rúcula c/ tomate seco
Maionese vegana/maçã verde/cenoura ralada/repolho branco e roxo/cheiro-verde e batata-palha

  • Doces
Banana c/ canela
Morango c/ chocolate
Abacaxi c/ canela
Frutas vermelhas c/ açúcar de confeiteiro
Chocolate c/ amendoim, amêndoas, nozes e outras castanhas
Geleias de frutas
Nutella
Banana caramelizada
Maçã caramelizada ou c/ canela
Suzette
Chocolate c/ Coco ralado

Sugestão:
Na receita da massa colocar metade água e metade sumo/suco de cenoura, beterraba ou couve, por exemplo. A massa fica colorida e mais nutritiva. Com certeza deve empolgar a criançada!
Colocar um pouco de chocolate em pó na massa! Bonito!
Usando fatias finas de alho-poró as panquecas viram trouxinhas.
Substituir ou colocar metade da farinha de trigo na sua versão integral.
Saudável!

Fonte

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