terça-feira, 20 de março de 2012

Rigatoni com brócolis

Ingredientes
250g de brócolis
½ cebola pequena
1 dente de alho
1 colher (sopa) de alcaparras, enxaguadas e drenadas
1 colher (sopa) de azeite de oliva
sal e pimenta do reino moída na hora
raspas da casca de ½ limão
tomilho fresco
200g de rigatoni
1 punhado generoso de parmesão ralado, e um pouquinho extra para servir
1 punhado de folhas de manjericão

Preparação
Remova todos os talinhos dos brócolis e reserve os buquês. Coloque os talinhos no processador de alimentos com a cebola, o alho, e as alcaparras e processe até obter uma pasta pedaçuda.
Aqueça o azeite em uma panela grande e adicione a pasta do processador. Refogue em fogo médio, mexendo ocasionalmente. Acrescente ¼l de água quente, tempere com sal, pimenta do reino, as raspas de limão e as folhinhas de tomilho e misture.
Enquanto isso, cozinhe o rigatoni em uma panela grande de água fervente com um pouco de sal até o macarrão ficar al dente. Adicione os buquês de brócolis no final do cozimento do macarrão para que os brócolis fiquem cozidos al dente também. Escorra o macarrão e os brócolis, reservando ½ xícara (120ml) da água do cozimento. Transfira o macarrão e os brócolis para a panela com o refogado, junte o parmesão e o manjericão e misture gentilmente para combinar. Se necessário, acrescente um pouco da água reservada para diluir um pouco o molho.
Regue com azeite, salpique com mais parmesão e sirva imediatamente.

Sem comentários: