terça-feira, 27 de março de 2012

Pimentos Recheados com Bulgur e soja fresca


Ingredientes para 4 pessoas
1 cháv/xic (200g) de bulgur ou couscous
2 cháv/xic de caldo de legumes
1 pimento amarelo
1 pimento vermelho
1 pimento roxo
1 pimento laranja
40 g de margarina vegana
200 g de soja fresca congelada
1 malagueta fresca
sal
hortelã fresca
alho
cebola


Preparação
Coloque o bulgur numa taça, hidrate-o com o caldo de legumes a ferver e mexa com um garfo para soltar os grãos. Deixe descansar durante cerca de 20 minutos.
Entretanto, lave os pimentos e corte-lhes uma tampa a cerca de 2/3 da sua altura. Limpe o interior de sementes e películas brancas, salpique com sal e deixe a escorrer com a parte cortada virada para baixo. Retire o pedúnculo das tampas, limpe-as de sementes e pique em cubinhos muito pequenos.
Derreta a margarina numa frigideira e refogue o alho e a cebola, picadinhos. Junte a soja fresca e a malagueta, previamente limpa de sementes e picada. Tempere com sal e deixe saltear sobre lume brando, mexendo de vez em quando.
Adicione os pimentos picados, mexa e deixe suar tapado durante mais 5 a 10 minutos.
Junte os legumes ao bulgur, e misture bem mexendo com um garfo de cozinha. Distribua o recheio preparado pelos pimentos.
Enfeite com folhas de hortelã e sirva como entrada ou a acompanhamento.

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