domingo, 4 de março de 2012

Biscoitos de amendoim


Ingredientes
50 g de manteiga vegetal em temperatura ambiente, mas não mole
¼ de chávena/xícara de açúcar
1 pitada de sal
½ chávena/xícara de leite vegetal
250 g de polvilho doce
100 g de amendoim cru triturado com casca (no mixer, processador)
2 colheres chá de especiarias em pó (canela, cravo, erva-doce e noz moscada)
½ colher sopa de fermento

Preparação
Misture a manteiga com o açúcar e a pitada de sal. Bata até formar um creme. Vá juntando o polvilho, o amendoim e o fermento e misture bem.
Forme uma massa homogenea e faça rolinhos. Corte em pedaços e forme bolinhas do tamanho de nozes. Coloque em assadeira sem untar. Achate os biscoitos com garfo e leve para assar no
forno médio(180º), cerca de 20 minutos. Depois de frios, guarde-os em frascos bem tapados para que continuem crocantes.

Rende: cerca de 40 biscoitos

#2


Ingredientes:
2 chávenas/xícaras de farinha de trigo
1/2 chávena/xícara de amido de milho (Maisena)
2 chávenas/xícaras de amendoim torrado e moído
8 colheres de sopa de açúcar cristal
1 colher de sopa mal cheia de fermento
6 colheres de sopa de óleo (canola, girassol, milho)
1 pitada de sal
1/2 chávena/xícara (100ml) de água

Preparação:
Colocar em uma tigela 1 chávena/xícara de farinha de trigo, o amido de milho, o amendoim, o açúcar, o fermento e o sal. Misture bem e acrescente o óleo e a água, mexendo delicadamente. Acrescente o restante da farinha e passe a misturar com as mãos. A massa deve ficar macia e seca, sem grudar nas mãos.
Enrole bolinhas pequenas, colocando em tabuleiro untado com óleo e polvilhado com farinha e achatando-as com um garfo (passado na farinha para não grudar nas bolinhas). Pode-se também esticar a massa com rolo e utilizar cortador de biscoitos em formatos variados. Asse em forno médio.

Obs.:
1) se for utilizar açúcar branco, reduza a quantidade para 6 colheres;
2) os biscoitos são clarinhos, e podem queimar - para saber se estão bons para tirar do forno é necessário verificar a cor da parte do biscoito que está em contato com o tabuleiro;
3) com uma espátula, solte os biscoitos do tabuleiro enquanto ainda estiverem quentes. Se arrefecerem/esfriarem sem serem soltos, ficarão colados/grudados.


#3 Centro Vegetariano


Ingredientes (para 24 biscoitos):
2/3 chávena de água
2 chávenas de farinha de trigo integral
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
2 colheres de chá de essência de baunilha
½ chávena de margarina vegana
½ chávena de passas
½ chávena de amendoins
½ chávena de cacau
1 chávena de leite de soja

Preparação:
Mistura bem todos os ingredientes numa taça e forma 24 bolinhas achatadas. Coloca num tabuleiro levemente untado com margarina e deixa assar no forno, durante 15 minutos, a 180°C.

Sugestão: Podes substituir o cacau por farinha de alfarroba.



(*) Açúcar de Tâmaras [clique aqui]

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