domingo, 4 de março de 2012
Abóbora no azeite
Ingredientes
500 g de courgete/abobrinha
500 g de abóbora
1/2 chávena/xícara (chá) de azeite
4 dentes de alho em fatias
Folhas de manjericão e hortelã a gosto
1 folha de louro
2 chávenas/xícaras chá de vinagre de vinho branco
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Preparação
Lave e enxugue a abobrinha, despreze as extremidades e corte-as em fatias finas na horizontal. Reserve. Descasque a abóbora, retire as sementes e corte em fatias de 1/2 cm de espessura. Aqueça o azeite e frite abóboras e abobrinha separadamente. Escorra-as até ficarem bem sequinhas. Arrume as fatias em uma travessa e alterne fatias de alho e as folhas de ervas picadas. Reserve. Ponha o vinagre de vinho branco em uma panela e junte o louro, uma pitada de sal e a pimenta. Leve ao fogo até levantar fervura. Despeje o vinagre ainda quente sobre a abóbora. Cubra a travessa com papel-alumínio e deixe na geladeira por um dia.
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