Ingredientes:
½ litro de leite de soja
3 colheres de sopa de farinha de custarda
110g de açúcar
1 vagem de baunilha
1 pau de canela
1 casca grande de limão
3 colheres de sopa de amêndoas laminadas
1 colher de sopa de açúcar amarelo
1 colher de chá de água
Preparação:
Tira um pouco do leite de soja e mistura com a farinha de custarda. Leva o restante leite ao lume com o açúcar, as raspas da vagem de baunilha, o pau de canela e a casca de limão. Quando estiver quase a ferver, junta a mistura de leite e custarda, deixa cozinhar até engrossar. Quando estiver pronto retira o pau de canela e a casca de limão. Deita em taças e deixa arrefecer.
Entretanto põe as amêndoas numa frigideira com a água e o açúcar amarelo, deixa tostar até ficarem douradas e caramelizadas. Deita-as de imediato sobre o creme de limão.
Centro Vegetariano
Sem comentários:
Enviar um comentário