segunda-feira, 27 de fevereiro de 2012

Salada quente de abóbora, acelgas e queijo quase "Feta"

Salada quente de inverno
Ingredientes
1/2 abóbora (butternut squash), sem sementes e em pedaços
2 colheres sopa azeite virgem
1 colher chá alecrim, picado
1 colher chá açúcar
1 molho de acelgas
1 colher (sopa) azeite
1 dente de alho, picadinho
1/4 chávena queijo quase "Feta", em migalhas

Molho:
50ml azeite virgem extra
2 colheres sopa azeite balsâmico
1 colher chá mel
2 colheres (sopa) pinhões, tostados

Preparação
Pré-aqueça o forno a 200ºC. Prepare a abóbora e coloque-a num tabuleiro, regue com o azeite e disponha o alecrim picado por cima. Tempere com sal e pimenta. Abane o tabuleiro para que o azeite envolva homogeneamente os pedaços de abóbora. Polvilhe como açúcar. Leve ao forno a assar, cerca de 45 minutos ou até a abóbora começar a caramelizar.

Lave as acelgas e pique-as grosseiramente. Aqueça o azeite com o alho picado numa frigideira antiaderente. Junte as acelgas e vá mexendo até os vegetais estarem cozinhados (cerca de 5 minutos). Tempere com sal e pimenta.

Coloque todos os ingredientes do molho num frasco com tampa hermética. Agite até emulsionar.

Misture a abóbora e as acelgas numa saladeira. Adicione o queijo Feta em migalhas e regue com o molho. Polvilhe a salada com os pinhões tostados e sirva de imediato.

Adaptada

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